1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более половины ДТП в Алматы и Астане "разводятся" на месте 26 июня 2015, 11:50

Водители самостоятельно определили ущерб на месте. Виновная сторона, как правило, возмещает его.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта autozam.ru Фото с сайта autozam.ru

56 процентов ДТП в Алматы и Астане урегулированы в 2013-2015 годах без участия полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследование страховой компании. Водители самостоятельно определили ущерб на месте. Виновная сторона, как правило, возмещает его.

В страховой компании уточнили, что все это касается ДТП в Алматы и Астане, при которых машины потерпевших получили незначительные повреждения, - часто при таких авариях страдают бамперы и осветительное оборудование. Также сообщается, что 34 процента от общего числа аварий, при которых речь идет о серьезных инцидентах, доходят до страховых выплат. В 10 процентах случаев водителям приходится обращаться в суд.

Также страховщики опросили участников ДТП в Алматы и Астане. Стало известно, что виновники аварий более склонны не вызывать полицию при дорожных инцидентах. К примеру, 19 процентов опрошенных заявили, что либо они сами, либо их близкие становились виновниками аварий. Из этого числа около 63 процентов не вызывали сотрудников управления дорожной полиции и аварийных комиссаров страховых компаний, а на месте урегулировали вопрос возмещения убытков. Большинство из них отметили, что это касалось дорожных инцидентов с мелким ущербом. Причиной названо нежелание терять по нескольку часов на ожидание. В связи с этим страховщики предлагают внедрить в Казахстане европротокол - систему упрощенного урегулирования при авариях. Напомним, аналогичную идею озвучивал в мае 2015 года депутат Сената Парламента Серик Акылбай.

 



Join Telegram