1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более тысячи казахстанцев находятся на карантине

  • 6
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

В Министерстве здравоохранения рассказали об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 9 марта в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего на 9 марта госпитализировано 77 человек с температурой и ОРВИ, из них по 1-й б) категории - 17 человек; по 2-й категории - 31 человек; по 3-й категории - 29 человек. Из них выписаны 32 человека.

"Всего взято на мониторинг 4084 человека, из них на медицинском наблюдении по 1-й а) категории - 1053 человека, по 1-й б) категории - 182 человека, по 2-й категории - 2849 человек. Снято с наблюдения всего 408 человек. По состоянию на 9 марта остаются под наблюдением всего 3676 человек", - говорится в сообщении.

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Айкимбаева в Алматы. В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.

Министерство здравоохранения РК также напомнило, что в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо придерживаться следующих мер профилактики:
- часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
- использовать спиртовые антисептики для рук;
- избегать мест массового скопления людей;
- избегать контакта с больными людьми;
- в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо обратиться к врачу по месту жительства.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram