Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больше 40 кокпаров устроили жители Туркестанской области 10 марта 2021, 10:16

Больше 40 кокпаров пресекли полицейские Туркестанской области с начала 2021 года. Участники этих игр нарушили карантин, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Больше 40 кокпаров пресекли полицейские Туркестанской области с начала 2021 года. Участники этих игр нарушили карантин, передает Tengrinews.kz. Об этом рассказали в пресс-службе ДП региона.

Сообщается, что по всем играм полицейские собрали необходимые материалы и направили их в СЭС для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Однако жители Туркестанской области продолжают игнорировать карантин, говорят правоохранители.

"К примеру, очередной случай массового скопления людей во время кокпара полицейские выявили в Толебийском районе. Сотрудники местной полицейской службы Толебийского РОП провели рейдовые отработки на территории Абайского сельского округа. В результате стражи порядка остановили проведение бата кокпара с участием около 120 человек, организованного местным жителем возле села Абай. Участковые инспектора полиции провели с собравшимися разъяснительные беседы о недопустимости нарушения карантина и распустили участников по домам.

В отношении организатора кокпара, жителя Толебийского района, собранные материалы по статье КоАП "Нарушение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов" направили в СЭС для составления административного протокола. В результате на местного жителя наложен административный штраф в размере 30 МРП (87 510 тенге)", - сообщает портал Polisia.kz.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram