1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больше килограмма волос удалили из желудка девочки в Таразе

  • 5
Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

В Таразе врачи достали из желудка 13-летней девочки больше килограмма волос. На протяжении нескольких лет юная пациентка ела их сама, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Девочка попала в больницу после того, как стала плохо есть и жаловаться на боли в желудке. Она потеряла в весе, при этом живот, наоборот, увеличился. Во время обследования врачи обнаружили 40-сантиметровое образование. Как выяснилось, это был килограммовый пучок волос. Хирурги его успешно извлекли. Сейчас здоровью подростка ничто не угрожает. Пациентка находится под наблюдением, но уже идет на поправку.

Как отмечает телеканал "Хабар 24", в практике жамбылских врачей это уже третий такой случай.

"Это происходит из-за нервозности состояния. Эти дети обычно имеют какие-то изменения именно в психологическом плане. Из-за нервозных состояний они начинают свои волосы в рот засовывать и местами они иногда проглатывают. И до такой степени могут доходить, что такие образования в желудке более килограмма. Хотелось бы сказать, чтобы родители обращали внимание на психологический фон у ребенка, как этот ребенок, почему он нервничает, из-за чего", - рассказал исполняющий обязанности главного врача областной многопрофильной детской больницы Азат Сатжанов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram