1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Больше тысячи заболевших за сутки". Аким Нур-Султана обратился к жителям 14 июля 2021, 19:25

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал жителей не посещать места скопления людей, потому что в городе растет число тяжелобольных коронавирусом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото astana.gov.kz Фото astana.gov.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов призвал жителей не посещать места скопления людей, потому что в городе растет число тяжелобольных коронавирусом, все больше больниц приходится отдавать под ковидные стационары, передает Tengrinews.kz.

"Эпидемиологическая ситуация в городе все еще остается сложной. За прошедшие сутки выявлено более тысячи заболевших коронавирусом. Росту, как отмечают врачи, также способствовали прошедшие выходные дни, когда люди выезжали за город, на речку, природу.

Призываю всех жителей без крайней надобности не посещать места массового скопления людей. Ограничьте круг лиц, с кем контактируете, не зовите и не ходите в гости. Сейчас всем необходимо проявить социальную и гражданскую ответственность. В том числе объектам бизнеса", - призвал аким.

Он уточнил, что дельта-штамм коронавируса более контагиозен, отличается коротким инкубационным периодом и тяжелым течением заболевания.

"Учитывая рост в том числе тяжелобольных, мы разворачиваем медучреждения одно за другим под ковидные стационары. В наших медицинских учреждениях работают 100 пунктов вакцинации. Для удобства горожан также пункты вакцинации есть в ряде торговых домов и ТРЦ. Сегодня посетил один из наших пунктов вакцинации. Созданы все условия для комфортного получения вакцины. Для вакцинации трудовых коллективов выезжают наши медицинские бригады.

Вакцинация - единственный метод, который позволит обезопасить как собственное здоровье, так и здоровье близких и окружающих людей. Не испытывайте свой организм, ведь не каждый сможет справиться с вирусом", - уточнил Кульгинов.

Как пояснил аким, чтобы школьники в сентябре могли вернуться в прежний формат обучения, горожанам необходимо сформировать коллективный иммунитет. Это позволит и другим предприятиям работать бесперебойно.

На сегодня, по его словам, первым компонентом вакцинировано более 300 тысяч горожан.

Ранее коронавирусные стационары изнутри и переполненные реанимационные отделения показали на видео в Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана.

"С тех пор, как мы стали инфекционной больницей, вся реанимация полностью забита. Очень много тяжелобольных людей, очень много погибает каждый день. Болеть стали дети. Прошу вас, возьмите ответственность за свое здоровье", - рассказала на видео врач.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram