1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Реанимация забита". Ситуацию в стационарах Нур-Султана показали на видео 13 июля 2021, 18:42

Видео коронавирусных стационаров изнутри и переполненные реанимационные отделения показали на видео в Управлении общественного здравоохранения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Видео коронавирусных стационаров изнутри и переполненные реанимационные отделения показали на видео в Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана, передает Tengrinews.kz.

"На этих койках могут оказаться ваши родственники или вы сами. Болезнь очень серьезная и, к сожалению, молодеет. Весь наш персонал 24 часа в сутки борется за жизни пациентов. Показываю на видео, чтобы вы понимали, насколько все серьезно", - говорит автор видео.

На кадрах показаны койки с лежащими пациентами в одной из больниц столицы. Почти все койки заняты. В таких медучреждениях находятся только больные коронавирусом.

По данным Управздрава, на кадрах запечатлена ситуация в Многопрофильной городской больнице № 1 и Многопрофильной городской детской больнице № 3, которые ранее перепрофилировали под инфекционные стационары.

"С тех пор как мы стали инфекционной больницей, вся реанимация полностью забита. Очень много тяжелобольных людей, очень много погибает каждый день. Болеть стали дети. Прошу вас, возьмите ответственность за свое здоровье", - обратилась к астанчанам врач.

Жителей города призвали вакцинироваться.

"Главной безальтернативной профилактикой от коронавируса является вакцинация, которая поможет взять верх над мировой пандемией. Только за счет нее вы сможете обезопасить себя и близких", - добавили врачи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tengri Astana (@tengri.astana)

Многопрофильная городская больница № 1 с 9 июля принимает к себе пациентов с коронавирусом. В медучреждении для этого развернуто 600 коек. Также Многопрофильная городская больница № 2 в Нур-Султане прекратила плановую госпитализацию пациентов.

Кроме того, инфекционными стали Городской центр психического здоровья на 230 коек и Главный военный клинический госпиталь Министерства обороны на 90 коек.

Палата с панорамным видом. История первого пятизвездочного отеля

Также карантинный стационар развернули на базе отеля Ramada Plaza.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!