1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Больше, чем у премьер-министра". Нигматулина "впечатлили" заместители в "Казцентре ЖКХ" 10 апреля 2019, 12:52

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин высказался о количестве сотрудников в "КазЦентре ЖКХ" и их зарплатах, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин высказался о количестве сотрудников в "КазЦентре ЖКХ" и их зарплатах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"О центре модернизации работы ЖКХ. Господин Джиенбаев (Нурсултан Джиенбаев - председатель правления АО "КазЦентр ЖКХ"), в функции вашего центра входит и подготовка кадров (управляющих КСК - прим.). Деятельность центра, откровенно говоря, вызывает много вопросов. Он создан со 100-процентным участием государства в 2010 году", - обратился Нигматулин во время пленарного заседания Мажилиса.

"По вашему штатному расписанию 97 сотрудников. Не каждый госорган имеет такой состав. Председатель правления, заместитель, заместитель, заместитель... Да у вас замов больше, чем у премьер-министра! Впечатляют там и зарплаты сотрудников. Это вроде бы частная вещь, но когда это за счет государства, наверное, нужно и в этом разобраться", - сказал Нигматулин на заседании Мажилиса.

По его словам, зарплата в центре составляет от миллиона тенге у первого руководителя, до 250 тысяч у рядовых сотрудников.

"Казалось бы, чего не работать с такой зарплатой, с таким аппаратом. Но, я думаю, мало кто слышал, что вообще существует такой центр. Вам предстоит доказать свою состоятельность и свою востребованность в сфере ЖКХ. Главной вашей обязанностью будет повышение квалификации управдомов", - заявил спикер Мажилиса.

Нигматулин попросил министра индустрии и инфраструктурного развития Романа Скляра "с свойственной ему ответственностью" разобраться в ситуации.

"КазЦентр ЖКХ" был создан в 2009 году. Согласно информации на сайте АО, главной целью центра "является содействие в динамичном развитии сферы ЖКХ через совершенствование институциональной основы  отрасли".



Join Telegram