О больших шоу и лимузинах на выпускных высказался глава МОН

02 мая, 17:49
0
Иллюстративное фото: usolie.info
Иллюстративное фото: usolie.info

Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев сообщил, что ведомство не запрещает школьникам праздновать выпускной, но попросил не превращать его в шоу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если вы не хотите идти на выпускной, вы можете не прийти. Я против того, чтобы они катались на лимузинах, собирали большие суммы и превращали это в большое шоу. Я против этого с моральной точки зрения. Но с другой стороны - также против того, чтобы запрещать детям встречать рассвет, проводить нормально выпускной. В принципе, я думаю, что этот вопрос надо нормально обсуждать, по-человечески. Никого никто не заставляет. Но это один раз в 11 лет и я думаю, что запрещать что-то нельзя", - заявил министр в кулуарах после заседания правительства. 

Сагадиев отметил, что у министерства нет общего запрета по вариантам празднования выпускного, запреты в основном вводят акиматы, а сопутствующие вопросы решают попечительские советы школ, учительские советы, сами школы и родительские комитеты.

Ранее алматинка пожаловалась на сбор денег на выпускной в школе № 156.

"Ребенок заканчивает школу. На выпускные и на виньетку школа собирает 100 000 тенге. Еще сказали, дополнительно собираем деньги. Будут гулять на лимузине, час стоит 16 000 тенге, и в ресторане по Талгарской трассе. Это сообщили на родительском собрании. Пригрозили тем, кто не сдает деньги. Школа № 156, Алатауский район, микрорайон Ожет. Примите меры, когда закончатся эти поборы", - пожаловалась алматинка в блог городского управления образования. 

Позже в администрации школы № 156 заявили, что выпускной вечер "не проводился и не будет проводиться". 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц