Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

О большой регате на озере Балхаш расскажет "Неизведанный Казахстан"

07 ноября 2013, 19:11
0
Кадр телеканала ©СТВ
Кадр телеканала ©СТВ
Новый выпуск передачи "Неизведанный Казахстан" на телеканале СТВ будет посвящен большой регате, которая состоялась на уникальном озере Балхаш.

"Балхаш традиционно собирает несколько десятков экипажей на большую регату, проводимую под патронажем экосоюза "Табигат". Яхтсмены из России и Казахстана весной 2013 года преодолели маршрут длиной в 250 километров. Шесть ходовых дней подарили незабываемое приключение, все экипажи выдержали и штормовую погоду, когда волна достигала двух метровой высоты, и встречный ветер, который многократно удлинял дистанцию", - отмечают создатели передачи.

Отмечается, что в бескомпромиссной гонке победили яхтсмены из города Омска на огромном катамаране Корсар. Как заявили создатели передачи, балхашская регата, это не только гонка, где побеждает сильнейший, это и большой парусно-туристский фестиваль, на котором открываются новые, раннее неизведанные земли, где соперники становятся друзьями на всю жизнь, где в полной мере чувствуется поддержка товарищей. И где каждый понимает, что здесь в трудную минуту всегда придут на помощь.

Яхтсмены из разных стран приезжают в Казахстан осваивать парусный туризм. Это стало возможно благодаря обилию больших водоемов на территории Казахстана. Казахстан традиционно называют страной гор и степей. Именно так и воспринимают его туристы и путешественники. Но на необъятной территории страны есть много прекрасных водоемов, привлекательных для развития парусного спорта, туризма и отдыха.

Путешествия под парусом незабываемы, но озера, водохранилища и даже Каспийское море не такие большие, как мировой океан. Поэтому Казахстанские яхтсмены все чаще обращают внимание на новое направление в парусном туризме. Это путешествия по различным водоемам на разборных парусных катамаранах. Легкие, надежные и достаточно мореходные, катамараны позволяют без особого труда приехать на понравившийся водоем, чтобы ощутить всю романтику дальних странствий. Разборные катамараны и тримараны имеют различные размеры и перевозятся на машине или на прицепе. Сборка и разборка занимает считанные часы. Благодаря таким современным лодкам, путешествия под парусом стали доступны и тем, кто живет вдали от мирового океана.



Посмотреть новый выпуск проекта "Неизведанный Казахстан" можно будет в эфире телеканала СТВ в пятницу, 8 ноября, в 20.30 с повтором в воскресенье, 10 ноября, в 20.30.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц