1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Большой спорткомплекс построили в Жамбылской области 06 ноября 2019, 19:30

В Жамбылской области открыли новый культурно-спортивный комплекс. Жители села Белбасар и ближайших населенных пунктов теперь будут заниматься

В Жамбылской области открыли новый культурно-спортивный комплекс. Жители села Белбасар и ближайших населенных пунктов теперь будут заниматься спортом в филиалах школы бокса Серика Конакбаева и футзального клуба "Кайрат". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель благотворительного фонда имени Хати Сауранбаева Болат Сауранбаев.

В селе Белбасар открыли новый современный спортивный комплекс, общая площадь которого составляет 2 969 квадратных метров. Здесь будут работать профессиональные тренеры. 

Строительство двухэтажного здания продолжалось полтора года.

Кроме школы бокса, дети разных возрастов и взрослые смогут заниматься тут в филиалах и представительствах бойцовского зала "Силы и духа" Батыра Джукембаева, дзюдоиста Елдоса Сметова, борца Бейбита Ыстыбаева; в борцовском зале борца Ислама Байрамукова; в зале для мини-футбола футзального клуба "Кайрат.

В соответствующем всем стандартам зале можно также играть в баскетбол и волейбол.

Для жителей будет работать современный тренажерный зал.


Болат Сауранбаев

"Целью нашего фонда является пропаганда ведения здорового образа жизни и пропаганда активного занятия спортом. Не так давно мы построили футбольное поле и подарили его местной школе. Но мы хотели, чтобы люди - жители нашего села и соседних аулов - имели возможность заниматься спортом круглый год", - отметил Болат Сауранбаев.

По его словам, комплекс строился на спонсорские средства. Прославленный казахстанский боксер Серик Конакбаев, чье имя носит зал для бокса, подарил ринг, а известный футзальный клуб "Кайрат" откроет свое представительство.

"С мира по нитке. Меценаты, друзья, товарищи, близкие, родственники, жители села, районный акимат, область - все потихоньку, понемножку вкладывались и поддерживали этот проект", - подчеркнул председатель благотворительного фонда, благодаря которому был построен этот комплекс.

Авторы проекта уверены, что пропаганда спорта и ведение здорового образа жизни станут лучшим способом в борьбе с наркоманией и алкоголизмом в районе.