1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бомж умер в палаточном городке Алматы

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

В палаточном городке, созданном для бомжей на время режима чрезвычайного положения, умер один человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал градоначальник Алматы Бакытжан Сагинтаев. 

В ходе онлайн-конференции Сагинтаеву задали вопрос касательно слухов в социальных сетях о вспышке заболеваемости и смертях бомжей в палаточном городке.

"В конце марта мы предполагали, что бомжи - это группа риска, и создали палаточный городок. Обеспечили питанием, душем и другими условиями. Однако это люди тяжелые, не хотели находиться в одном месте, хотели передвигаться по городу, были определенные сложности. Не отрицаю, что когда взяли анализ у всех, было два положительных случая (коронавируса. - Прим. автора). Они были госпитализированы, впоследствии вылечились. Был один погибший, но умер он от того, что перепил, вот такие печальные последствия", - рассказал аким города.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что в настоящее время палаточный городок уже расформирован.

Напомним, палаточный городок на 300 мест был создан в конце марта, в нем собрали всех людей без определенного места жительства. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram