1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев об "исчезнувших" бомжах: Мы их не оставляли 16 апреля 2020, 13:42

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, как живут и где находятся бомжи во время карантина в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал, как живут и где находятся бомжи во время карантина в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Аким города, отвечая на вопрос касательно жизни бомжей во время карантина, пояснил, что ситуация контролируется и такие лица "не остались без внимания".

"Было много вопросов о том, что они в этой ситуации остались на улице, никому не нужны. Есть даже слух, что якобы их вывезли за пределы города. Мы знаем эту ситуацию, мы не оставляли их. Мы все время мониторили и контролировали передвижение", - сказал он.

Сагинтаев отметил, что для бомжей разбили палаточный городок на 300 мест.

"Поставили койки, предоставили одежду, белье, питание. Территорию очистили, вокруг поставили освещение, по периметру поставили посты наблюдения, чтобы они никуда не ходили или их не побили. Среди них смотрим, может быть, кого-то в дома престарелых пристроим или приюты. Они не остались без внимания", - заключил аким города.

Ранее в Сети распространилось видео, в котором говорится, что алматинских бомжей якобы нашли в поле за городом под дождем. В Департаменте полиции города тогда сообщали, что мужчины на видео, которых якобы на "Газели" вывезли за пределы Алматы, в поле зрения полицейских не попадали.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram