1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Борец Нурислам Санаев принес Казахстану еще одну бронзу ОИ-2020 05 августа 2021, 16:43

Казахстанский борец вольного стиля Нурислам Санаев выиграл схватку за бронзу у Георги Вангелова из Болгарии на Олимпийских играх в Токио, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстанский борец вольного стиля Нурислам Санаев выиграл схватку за бронзу у Георги Вангелова из Болгарии на Олимпийских играх в Токио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Санаев, выступающий в весовой категории до 57 килограммов, победил со счетом 5:1. 

Он принес Казахстану седьмую медаль на Играх-2020. Ранее бронзовые медали в копилку сборной принесли тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, дзюдоист Елдос Сметов, боксеры Камшыбек Кункабаев, Сакен Бибосынов. Как минимум еще одну бронзу гарантировал каратист Дархан Асадилов, который пробился в полуфинал и встретится там с французом Стивеном да Костой.

Санаев становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира в 2018 и 2019 годах, также выигрывал бронзу и золото на чемпионатах Азии в 2017 и 2018 годах.

Ранее другой вольник из Казахстана Данияр Кайсанов в полуфинальной схватке весовой категории до 74 килограммов проиграл двукратному чемпиону мира из России Заурбеку Сидакову. В итоге Кайсанов будет бороться за бронзу, соперник определится позднее.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram