Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 августа 2021 17:56

Новенький BMW получил борец Нурислам Санаев за бронзу Олимпиады

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нурислам Санаев Нурислам Санаев

Казахстанскому борцу вольного стиля Нурисламу Санаеву подарили новый BMW за бронзу, которую он завоевал на Олимпиаде-2020, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Казахстанскому борцу вольного стиля Нурисламу Санаеву подарили новый BMW за бронзу, которую он завоевал на Олимпиаде-2020, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ключи от новенького автомобиля Санаев получил сразу в аэропорту Алматы. Вместе с ним на родину вернулись и другие казахстанские спортсмены, выступившие на Олимпийских играх в Токио.

Нурислам Санаев родился в 1991 году в Чадане (Тыва, Россия). Его настоящее имя Артас Санаа. В 2014 году он начал выступать за сборную Казахстана. А перед выступлением на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сменил имя и фамилию на казахские и стал Нурисламом Санаевым.

Он становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира в 2018 и 2019 годах, также выигрывал бронзу и золото на чемпионатах Азии в 2017 и 2018 годах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Muhamedjan Tazabek (@mukhamedzhan_tazabek)

Напомним, Санаев выступал на Олимпиаде в весовой категории до 57 килограммов. В борьбе за бронзу казахстанец выиграл схватку у болгарина Георги Вангелова со счетом 5:1.

Казахстанский борец сделал трогательное заявление после выигранной медали на ОИ-2020

Нурислам Санаев оказался одним из восьми казахстанских спортсменов, которые завоевали медали на нынешних Олимпийских играх. Помимо него на пьедестал почета поднимались дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, боксеры Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов, каратисты Дархан Асадилов и Софья Берульцева. Все они завоевали бронзу, поэтому каждый из них получит от государства по 75 тысяч долларов премиальных.

Ранее еще один призер Игр-2020 дзюдоист Елдос Сметов получил за свою бронзу новенький Mercedes-Benz.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.22   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети