1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новенький BMW получил борец Нурислам Санаев за бронзу Олимпиады 09 августа 2021, 17:56

Казахстанскому борцу вольного стиля Нурисламу Санаеву подарили новый BMW за бронзу, которую он завоевал на Олимпиаде-2020, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурислам Санаев Нурислам Санаев

Казахстанскому борцу вольного стиля Нурисламу Санаеву подарили новый BMW за бронзу, которую он завоевал на Олимпиаде-2020, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ключи от новенького автомобиля Санаев получил сразу в аэропорту Алматы. Вместе с ним на родину вернулись и другие казахстанские спортсмены, выступившие на Олимпийских играх в Токио.

Нурислам Санаев родился в 1991 году в Чадане (Тыва, Россия). Его настоящее имя Артас Санаа. В 2014 году он начал выступать за сборную Казахстана. А перед выступлением на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сменил имя и фамилию на казахские и стал Нурисламом Санаевым.

Он становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира в 2018 и 2019 годах, также выигрывал бронзу и золото на чемпионатах Азии в 2017 и 2018 годах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Muhamedjan Tazabek (@mukhamedzhan_tazabek)

Напомним, Санаев выступал на Олимпиаде в весовой категории до 57 килограммов. В борьбе за бронзу казахстанец выиграл схватку у болгарина Георги Вангелова со счетом 5:1.

Казахстанский борец сделал трогательное заявление после выигранной медали на ОИ-2020

Нурислам Санаев оказался одним из восьми казахстанских спортсменов, которые завоевали медали на нынешних Олимпийских играх. Помимо него на пьедестал почета поднимались дзюдоист Елдос Сметов, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, боксеры Камшыбек Кункабаев и Сакен Бибосынов, каратисты Дархан Асадилов и Софья Берульцева. Все они завоевали бронзу, поэтому каждый из них получит от государства по 75 тысяч долларов премиальных.

Ранее еще один призер Игр-2020 дзюдоист Елдос Сметов получил за свою бронзу новенький Mercedes-Benz.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram