1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На борту Qazaq Air обнаружили повреждения: его эксплуатация приостановлена

Фото предоставлено пресс-службой Qazaq Air. Фото предоставлено пресс-службой Qazaq Air.

На самолете Qazaq Air, прилетевшем в Нур-Султан, обнаружили повреждения, авиакомпания приняла решение приостановить эксплуатацию самолета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе МИИР Казахстана, самолет авиакомпании Qazaq Air прилетел из Усть-Каменогорска в Нур-Султан в 17.21. "После полетного осмотра обнаружены семь точечных повреждений по центру фюзеляжа ближе к хвосту. На месте стоянки воздушного судна работает инспекция по безопасности аэропорта Нур-Султана", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе казахстанской авиакомпании прокомментировали инцидент.

"При штатном предполетном осмотре воздушного судна на базе в международном аэропорту Нур-Султана на одном из самолетов авиакомпании были обнаружены следы на корпусе. Сразу же были проинформированы соответствующие службы. Авиакомпания QAZAQ AIR заботится о безопасности своих пассажиров, и поэтому принято решение о приостановке работы данного борта до проведения полного анализа и проверки со стороны авиационно-технической службы авиакомпании",  - отметили в пресс-службе авиакомпании Qazaq Air.

"Авиационная безопасность для Qazaq Air является главным приоритетом, и в связи с этим компания воздерживается от дальнейших комментариев до полного окончания проверки по данному случаю. Также сообщаем что полетная программа выполняется по расписанию", - заключили в пресс-службе компании. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.