1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ботабаев извинился перед сотрудницей "Эйр Астаны"

  • 140
Дархан Ботабаев вручил девушке букет и извинился. Фото ©Асемгуль Касенова Дархан Ботабаев вручил девушке букет и извинился. Фото ©Асемгуль Касенова
Дархан Ботабаев принес публичные извинения агенту по выписке билетов компании "Эйр Астана" Нуркенжегуль Байгазиевой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня он пришел в офис авиакомпании с большим букетом белых роз. Он преподнес их девушке и извинился. "Я сожалею о содеянном и приношу публичные извинения", - произнес Ботабаев. Он пояснил, что поскольку инцидент приобрел публичную огласку, то и извинения он решил принести публично. Мужчина добавил, что не сдержал своих эмоций во время произошедшего. На вопросы журналистов, что стало причиной гнева и почему так поздно были принесены извинения, Ботабаев предпочел не отвечать. Пострадавшая Нуркенжегуль Байгазиева извинения приняла. Она ответила, что претензий не имеет и инцидент, по ее мнению, исчерпан. "Я надеюсь, что это станет уроком. И в будущем мужчины не будут поднимать руку на женщину, а женщины не станут подвергаться насилию", - сказала она. По словам Байгазиевой, свое заявление против Ботабаева она заберет. В знак раскаяния бывший член совета директоров КазИнвестБанка сделал пожертвование - он передал 10 тысяч долларов фонду "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин. Тем не менее ни благотворительность, ни извинения не помогут Ботабаеву миновать серого списка авиакомпании. По словам старшего вице-президента по правительственным связям компании Ербола Оспанова, в течение месяца будут рассматриваться новые кандидаты в серый список, и скорее всего Ботабаев будет в него включен. Кроме того, Оспанов отметил, что Ботабаев к нему приходил спустя неделю после инцидента. "Поначалу он вел себя неискренне, сказал, что его спровоцировали, что было сквернословие", - заявил вице-президент по правительственным связям.Однако, уже в октябре, говорит он, Ботабаев обратился в "Эйр Астану" с просьбой посодействовать ему в примирении с пострадавшей Байгазиевой.
Инцидент произошел 11 сентября в офисе авиакомпании "Эйр Астана", при покупке билета член совета директоров КазИнвестБанка Дархан Ботабаев вел себя агрессивно и несколько раз ударил сотрудницу "Эйр Астаны" по лицу. Его действия были зафиксированы на видеокамеру. Пострадавшая Нуркенжегуль Байгазиева написала заявление и обратилась к сотрудникам правоохранительных органов, однако в возбуждении дела ей отказали, объяснив это отсутствием состава преступления. Байгазиева обратилась в прокуратуру Бостандыкского района, где постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и в отношении Ботабаева возбудили уголовное дело, которое для расследования направлено в ДВД Алматы для производства дознания. 8 октября Ботабаева вызвали на допрос в управление дознания. После инцидента он подал в отставку в КазИнвестБанке.