1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бозумбаев покинул пост министра после операции


Канат Бозумбаев. Фото ©Турар Казангапов Канат Бозумбаев. Фото ©Турар Казангапов

Заместитель директора департамента информации и стратегического развития Министерства энергетики Нурлыбек Женисбек объяснил уход Каната Бозумбаева с поста министра, передает Tengrinews.kz.

"Господин Бозумбаев доложил Президенту о состоянии своего здоровья в связи с перенесенной операцией на шейный отдел позвоночника. В связи с этим по рекомендации медиков он должен минимизировать транспортные и авиапоездки. Также врачи рекомендуют длительное физиотерапевтическое восстановление", - сообщил Женисбек в своем Telegram-канале. 

"Как известно, должность министра подразумевает частые поездки и перелеты в регионы на отраслевые объекты, станции и месторождения, а также переговоры за рубежом с инвесторами и коллегами, в том числе с международными организациями - ОПЕК, МАГАТЭ и другими", - пояснил он. 

Напомним, Канат Бозумбаев был назначен помощником Президента

Он возглавил Министерство энергетики в марте 2016 года. Тогда на этом посту Канат Бозумбаев сменил Владимира Школьника, который был главой ведомства с августа 2014 года. С декабря 2013 года он занимал должность акима Павлодарской области. До этого с ноября 2009 года он был акимом Жамбылской области. Ранее в разные годы занимал должности в национальных компаниях, Министерстве энергетики, индустрии и торговли, Министерстве экономики и торговли.


Завершилось ЕНТ-2020