1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бозумбаев рассказал о модернизации трех НПЗ

  • 15

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Министр энергетики Канат Бозумбаев рассказал о модернизации трех казахстанских НПЗ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выражаю надежду, что два завода Атырауский и Павлодарский будут модернизированы во втором полугодии 2017 года, и в первом полугодии 2018 года мы завершим модернизацию Шымкентского завода. Я намереваюсь за этим лично проследить. В прошлом году я все три завода объехал, задачи поставил перед соответствующими компаниями, финансирование есть. Настрой оптимистичный. Мы запаздываем с этим, но с прошлого года мы увеличили темп работы по всем трем проектам. "КазМунайГаз" держит на контроле", - рассказал министр на пресс-конференции в правительстве.

Напомним, модернизацию Атырауского НПЗ планировали завершить в декабре 2016 или в январе 2017 года. Такое заявление в свое время сделал Ерболат Досаев, будучи министром национальной экономики Казахстана. В октябре 2016 года стало известно, что председателем правления ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" назначен Галимжан Амантурлин