1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Брат министра Нурымбетова покинул пост по собственному желанию


Тимуржан Нурымбетов Тимуржан Нурымбетов

По собственному желанию ушел Тимуржан Нурымбетов с поста руководителя Управления координации занятости и социальных программ Жамбылской области. Об этом стало известно из ответа регионального акимата на официальный запрос Tengrinews.kz.

Изменения в структуре местного исполнительного органа произошли 14 апреля этого года. Распоряжением акима области Нурымбетов был освобожден от должности главы управления "по собственному желанию". На этом посту он находился с 18 февраля 2019 года.

"Тимуржан Нурымбетов зарекомендовал себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель. Коммуникабелен, трудолюбив, доброжелателен. За период работы в должности руководителя Управления координации занятости и социальных программ Нурымбетов не имел дисциплинарных взысканий", - говорится в ответе за подписью руководителя аппарата акима Жамбылской области Алмаса Мадиева.

24 апреля на место Нурымбетова временно пришел Жорабек Баубеков. Отмечается, что он был назначен на эту должность до окончания чрезвычайного положения. Сохранил ли новый руководитель это кресло после снятия режима ЧП или на его место был назначен другой чиновник - в акимате Жамбылской области не уточнили.

Ранее сообщалось, что в отношении Тимуржана Нурымбетова начато досудебное расследование. Его подозревают в получении взятки в размере девяти миллионов тенге. Также отмечалось, что  Нурымбетов находится под домашним арестом.

Тимуржан Нурымбетов является родным братом министра труда и соцзащиты населения Биржана Нурымбетова.

Свой трудовой путь он начинал в 1988 году простым рабочим завода и достиг должности управляющего производством. В 2001 году перешел на госслужбу в районный акимат, а затем и в областную администрацию. До назначения в феврале 2019 года руководителем Управления координации занятости и социальных программ Тимуржан Нурымбетов был заместителем руководителя аппарата акима Жамбылской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram