1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Братишка, не знаешь, с кем разговариваешь?" На обматерившего полицейского бизнесмена завели уголовное дело 02 декабря 2020, 17:18

На обматерившего полицейского бизнесмена завели уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

На обматерившего полицейского бизнесмена завели уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, предприниматель попал в криминальные сводки полицейских после инцидента на блокпосту в Павлодарской области. В ответ на просьбу сотрудника пристегнуть ремень безопасности мужчина обматерил его.

"Следственным подразделением в отношении 53-летнего мужчины начато досудебное расследование по статье 378, части 1 УК РК "Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона.  

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо арест на срок до двадцати суток.

Напомним, водителя автомашины Mitsubishi L 200 остановили на блокпосту 25 ноября для проверки документов. Отмечалось, что разрешение на въезд в Павлодар у него и у его супруги имелось. Между тем на просьбу полицейского пристегнуть ремень мужчина ответил нецензурной бранью. В отношении правонарушителя возбудили административное производство по статье 667 КРКоАП, его водворили в камеру временного задержания. Позже административный суд Павлодара оштрафовал водителя на 20 месячных расчетных показателей.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!