Брошенный женой отец с четырьмя детьми обратился к казахстанцам

05 января, 03:27
134
© mgorod.kz
© mgorod.kz

В Уральске в тяжелой жизненной ситуации оказалась семья местного жителя Есляма Айтмабетова - супруга мужчины три года назад ушла из дома, оставив четверых детей. Младшей дочери тогда было всего 11 месяцев. Об этом сообщает "Мой ГОРОД".

"Слышал, что она замуж вышла. К детям она не приходила, никогда не интересовалась их судьбой. Дети тоже особо не скучают по ней. Наверное, обижены на нее. Я подавал на алименты. Но ее не могут найти. От государства получаю пособие на четверых детей 10 тысяч тенге. Этих денег не хватает даже на хлеб", - рассказал он.

Своего жилья у семьи нет. Еслям с детьми и 70-летней матерью живут в крохотной комнатушке площадью 20 квадратных метров. За это жилье мужчина платит 35 тысяч тенге. Оплата коммунальных услуг в эту сумму не входит.

Самига апа говорит, что после ухода снохи она переехала к сыну и, несмотря на преклонный возраст, старается выполнять всю работу по дому.

"Я готовлю еду, собираю детей в школу, купаю младших. Всю пенсию трачу на еду. Труднее всего приходится 14-летней Эльнаре. Она же уже подросток. Ей нужна своя комната. Переодевается в коридоре. У нас шесть человек спят в одной комнате. Дети разнополые. Старшему Ильясу 15 лет, Мирасу восемь лет и самой младшей Эмилии всего 4 года. Старшие ходят в школу, а Эмилия посещает детский сад. Я как могу помогаю сыну, смотрю за детьми. Но здоровье уже подводит. Сердце болит, давление скачет. Переживаю за них. Что с ними будет, когда меня не станет? Дети ведь ни в чем не виноваты", - рассказала пожилая женщина.

По словам главы семейства, в очередь на жилье он встал в 2014 году: "Два года назад я стоял под номером 1924. В прошлом году я числился в очереди уже под номером 5000. Обращался в акимат. Но там говорят, что нужно ждать своей очереди. Я сам работаю на мебельной фабрике. В прошлом году руководство фабрики подарило нам шкаф и детскую кровать. Со школы тоже помогают одеждой. Я стараюсь подрабатывать в выходные, чтобы были хоть какие-то деньги. Дети ведь всегда есть хотят. Но больше всего мы нуждаемся в собственном жилье. В этом доме удобств никаких нет. Туалет на улице. Купать детей приходится в небольшой кухне. В зале нам приходится и спать, и есть".

В феврале 2018 года мужчина уже обращался за помощью к неравнодушным жителям города. По словам Есляма, тогда ему помог один из депутатов и оплатил стоимость аренды жилья за три месяца.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (134)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц