1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будет ли наказано бывшее руководство Жамбылской области

  • 13

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов посчитал достаточным наказанием снятие с должностей бывшего руководства Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера Касым-Жомарт Кемелевич (Президент Токаев. - Прим.) выезжал в Жамбылскую область с официальным визитом. Была встреча с населением Сортобе, Масанчи, Каракемера. Вы знаете, что сразу же были приняты все необходимые меры, об этом Президент дал вчера четкую раскладку. И в отношении государственных органов, которые допустили эту ситуацию, которая произошла в Кордае. Это включая все правоохранительные органы, вы знаете, что все правоохранительные органы Кордайского района на сегодня фактически заменили. Сейчас работает новый аким области, работают те люди, которым оказано доверие. Я сразу хочу сказать, что ситуация стабильная, понимание у людей есть", - сказал Тугжанов на брифинге в правительстве.

Журналисты поинтересовались, будет ли наказано бывшее руководство области после критики Президента. 

"Вы знаете, что уже приняты меры. Фактически с должности многие уже ушли. Думаю, это, наверное, очень серьезное решение, которое было принято в отношении руководства области", - заметил заместитель премьер-министра.

Вчера, 1 марта, Токаев посетил с рабочей поездкой Кордайский район, чтобы обсудить с местными жителями сложившуюся ситуацию. Президент раскритиковал прежнее руководство Жамбылской области

"Если проливается кровь, происходят столкновения, никакое развитие невозможно. Это закономерно. К сожалению, прежние руководители области не осознавали этого. Поэтому я полностью сменил руководство региона, в том числе руководящий состав правоохранительных органов", - указал Глава государства. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram