Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Как будет работать новая система оплаты наличными в автобусах Алматы

20 июня 2016, 15:13
20
Фото: ©Айнаш Ондирис
Фото: ©Айнаш Ондирис

В Транспортном холдинге Алматы разъяснили введение наличного расчета в общественном транспорте Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что с 20 июня 2016 года началась установка специальных транспортных терминалов, которые будут выдавать билеты на разовый проезд. Разовый билет будет содержать номер маршрута, государственный номер транспортного средства, дату и время поездки и обозначен логотипом "Оңай".

Как рассказал исполняющий обязанности директора "Транспортного холдинга Алматы" Садыр Хамраев, внедрение разовых билетов и оплаты наличностью было сделано на основе отзывов населения. Отметим, что легально расплачиваться наличными деньгами в общественном транспорте Алматы можно будет уже с завтрашнего дня, 21 июня. "Согласно поручению акима и по просьбе жителей и гостей города, необходимо было дать возможность оплаты разовой поездки. Разовые билеты поэтапно начнем внедрять уже завтра. В автобусах будут устанавливаться терминалы разовой оплаты. То есть это не сразу во всех автобусах, поэтапно, завтра несколько парков, и так далее", - сказал Хамраев, добавив, что в дальнейшем расценки на разовые билеты могут подорожать до 120 тенге за одну поездку.

Также в Транспортном холдинге отметили, что в данное время стоимость тарифа на городском общественном транспорте по новым билетам остается 80 тенге. В дальнейшем по решению маслихата и акимата города Алматы будут рассмотрены дифференцированные тарифы с преимуществом использования пассажирами транспортных карт "Оңай".  

Сообщается, что разовые билеты вводятся дополнительно к используемым транспортным картам и проездным "Оңай".

"Основная проблема - это реальный кэш, то что водители берут наличностью у пассажиров. Это конечно повлияло на снижение сборов по "Оңай". Сейчас, когда мы внедряем разовые билеты, у нас появляется возможность более жестче контролировать оплату, то есть это уже исключение зайцев, и опять таки вся проблема в том, что наши сотрудники контрольно-ревизионной службы (КРС) не могут на месте привлекать к ответственности "зайцев", для этого необходимо вызывать сотрудников ДВД", - отметил Садир Хамраев.

Напомним, с 11 января 2016 года на всех городских маршрутах состоялся полный переход на систему электронного билетирования "Оңай".


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц