Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Как будет выглядеть новая дорога в районе рынка "Алтын Орда": 3D-визуализация проекта

22 ноября, 11:51
66
Эскиз предоставлен АО "НК "КазАвтоЖол"
Эскиз предоставлен АО "НК "КазАвтоЖол"

В АО "НК "КазАвтоЖол" показали, как будет выглядеть дорога в районе рынка "Алтын Орда" после реконструкции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал директор департамента по эксплуатации АО "НК "КазАвтоЖол" Толеген Абдулин, на участке уже начаты подготовительные работы по строительству транспортной развязки, строительство эстакадной части. Также переносятся коммуникации, которые попадают под участок реконструируемой дороги. 

Представляем 3D-визуализацию проекта капитального ремонта по уширению проезжей части на участке Райымбек - Алматы, километры 786-790-й (километры 16-19-й - "Алтын Орда") 

А.

Б.

В.

Г.

Д.

Е.

На сегодняшний день задействовано порядка 60 человек рабочих и 22 единицы техники. В пиковый период строительства на объекте будет задействовано до 250 человек. 

"Одновременно работы начнутся на нескольких точках. В первую очередь, конечно, начнется именно на месте расположения транспортной развязки, это ближе к жилому комплексу "Асыл Арман". Параллельно будут проводиться коммуникационные работы - по переносу электросетей, коммуникаций", - рассказал Абдулин.

Начаты предварительные работы по переносу коммуникаций на участке. Фото пресс-службы "КазАвтоЖол"

"Движение транспорта будет осуществляться по существующей дороге. В местах, где будут производиться работы по искусственным сооружениям, - там немного будут стесненные условия, это временные меры. Согласно нашей проектной документации, мы рассчитываем завершить работы в течение двух лет. Но мы настроены на максимально сжатые сроки. По крайней мере надо обеспечить проезд без заторов, без пробок. В местах искусственного сооружения будут обсыпаться соответствующие объездные дороги, чтобы можно было объехать стройку", - уточнил Толеген Абдулин.

По данным Абдулина, также будет сохранен надземный мост напротив рынка "Алтын Орда".

"Мост надземный будет сохранен и в то же время рекоструирован - уширен, и увеличена протяженность. Дополнительные надземные пешеходные переходы будут устанавливаться в районе "Молл Апорт", "Асыл Арман" и поселка Райымбек", - рассказали в АО "НК "КазАвтоЖол".

Так выглядит дорога в районе рынка "Алтын Орда" сейчас. Фото пресс-службы "КазАвтоЖол"

Ранее сообщалось, что строительно-монтажные работы по расширению проезжей части на участке автомобильной дороги республиканского значения Алматы - Бишкек будут проводиться с 16-го по 19-й километры. По данным "КазАвтоЖол", протяженность участка составляет 3,86 километра. Срок реализации проекта - с ноября 2017 по 2019 год. Генеральный проектировщик - ТОО "АстанаСтройПроектСервис-М".

Отмечается, что в данный момент существующая дорога имеет четыре полосы движения. Проектом предусмотрено уширение до десяти полос (по пять полос в двух направлениях) для общественного, местного и транзитного транспорта, разворотное кольцо с эстакадой, разворотная эстакада по типу "Подкова" и надземные пешеходные переходы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц