1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Все устали" - аким Алматы о развязке на "Алтын Орде" 17 февраля 2021, 11:57

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на отчетной встрече с населением высказался о транспортной развязке возле рынка "Алтын Орда", передает корреспондент
Кадр из видео TengriTV Кадр из видео TengriTV

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на отчетной встрече с населением высказался о транспортной развязке возле рынка "Алтын Орда", передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встречу с акимом пришел один из жителей Алматинской области, который работает в Алматы. Мужчина поведал, что из-за строительства развязки на "Алтын Орде" он вынужден ежедневно тратить на дорогу четыре часа своего времени.

"Каждый день два часа - туда и два часа - обратно. И вдумайтесь только: каждый день четыре часа моей жизни проходят на дороге. Там остаются и мое здоровье, и мои нервы. Конечно, я знаю: когда проезжают "важные" люди, все дороги освобождают, делают их пустыми. А простой народ, как мы, страдает там на "Алтын Орде". Вы, наверное, мониторите соцсети, и вы видите, насколько люди недовольны? Поэтому, пожалуйста, решите этот вопрос. Мы устали уже", - обратился мужчина к акиму.

"Все устали, если честно, мой друг", - ответил ему Сагинтаев касательно окончания строительства развязки возле рынка "Алтын Орда".

Житель Алматинской области задает вопрос Сагинтаеву

Бакытжан Сагинтаев добавил, что данный вопрос поднимается горожанами с момента его прихода на пост акима Алматы.

"Когда мы публикуем в Instagram отчет о проделанной работе, то в комментариях обязательно найдется вопрос: "А когда закончится развязка на "Алтын Орде"? К сожалению, эта территория не относится к городу, а к области. Я тоже, как и ты, мой друг, спрашиваю их, когда же закончится строительство развязки. Работы там ведутся подрядчиками под контролем министерства. Денег достаточно, но подрядчики не могут освоить эти средства. Либо у них не хватает сил завершить, или другая причина. И вот это все до сих пор продолжается", - сказал он.

Аким Алматы отметил, что вопрос о завершении строительства этой развязки был поднят во время визита премьер-министра Аскара Мамина.

"Недавно приезжал премьер-министр, и при нем мы вновь поднимали этот вопрос. Мы сказали, что если завершится развязка, то пробок там будет поменьше и недовольство граждан будет поменьше. Но министр обещал, что к концу этого года закончат строительство. Поэтому, мы столько ждали, давайте еще чуть-чуть подождем, проявим терпение. Я тоже за то, чтобы все это побыстрее завершилось", - подытожил Сагинтаев.

Автомобильную развязку и 10-полосную автодорогу начали строить возле "Алтын Орды" в конце осени 2017 года. Дорожники обещали, что спустя два года полностью введут в эксплуатацию развязку. Однако к концу 2019 года строительные работы все еще не были закончены. Одна из причин - мешали две АЗС, которые хозяин не хотел сносить из-за маленькой компенсации.

Позже вопросы решились, были обозначены новые сроки окончания строительства. Проект обещали закончить к лету 2020 года. Но весной прошлого года из-за карантина около рынка "Алтын Орда" был выставлен блокпост. Сроки были вновь передвинуты - на конец 2020 года. Недавно стало известно, что полное завершение проекта запланировано на 2021 год.

Названа еще одна причина долгого строительства развязки на "Алтын Орде"

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!