"Буду разбираться лично" - Бекетаев о задержаниях в департаменте юстиции

06 марта, 11:57
4

Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев прокомментировал задержания сотрудников департамента юстиции Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это очень печально. У нас в 2017 году не было ни одного задержания, и вдруг такой случай. Меры будут приняты очень жесткие. Я лично буду разбираться, чтобы понять, как это произошло. Меня эти новости очень огорчили", - заявил Марат Бекетаев в кулуарах правительства.

Ранее в Астане при получении взятки были задержаны сотрудники департамента юстиции. По данным министерства, 28 февраля сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Астане задержали заместителя руководителя департамента юстиции Рамазанова Р., руководителя управления по обеспечению исполнительного производства Даулетбаева Е. по факту получения взятки в размере 22 миллионов тенге за снятие арестов по исполнительному производству.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам 2, 3 части 4 статьи 366 УК РК ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору"). Проводится досудебное расследование.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц