Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Будущие казахстанские журналисты создадут ассоциацию молодежных СМИ

04 ноября 2011, 19:58
1
Будущие казахстанские журналисты. Фото ©Дмитрий Хегай
Будущие казахстанские журналисты. Фото ©Дмитрий Хегай
Будущие казахстанские журналисты решили создать ассоциацию молодежных СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz. Решение было принято в ходе круглого стола в рамках II Национального форума студенческих СМИ, организованного Международной Академией Бизнеса (МАБ) при поддержке "Фонда Сорос-Казахстан".

Спикерами круглого стола стали гости из МГУ имени Ломоносова Андрей Андриянов и Екатерина Михайлова. Вместе со студентами они обсудили, как можно перевести выпуск печатных СМИ в онлайн-формат и привлечь к ним инвестиции. В итоге была создана рабочая группа по организации ассоциации молодежных СМИ, куда вошли представители девяти вузов Казахстана.

II Национальный форум студенческих СМИ, проходивший со 2 по 4 ноября, стал обучающей и дискуссионной площадкой для начинающих журналистов. Своим опытом поделились известные казахстанские медиа-персоны. Основатель и главный редактор проекта Voxpopuli Алишер Еликбаев провел лекцию на тему "Самореализация". Его мастер-класс был довольно категоричным, в частности, Еликбаев заявил, что только 10 процентов аудитории смогут стать успешными. PR-директор агентства решений Good Жанна Прашкевич рассказала о креативных методах написания текстов.

Политолог, журналист и модератор общественно-политического клуба "Айт-PARK" Нурлан Еримбетов рассказал студентам о том, как можно совместить в журналистике "честность и законопослушность".

А креативный директор агентства "Хабар" Ержан Сулейменов провел лекцию "Как новость становится новостью. Как найти информацию и свой угол подачи материала". Также своим опытом поделились журналист и продюсер Бекжан Идрисов, лауреат Международной Пушкинской премии Лариса Нода, экс-редактор программы "Информбюро" на 31 канале Татьяна Дельцова, гость из МГУ Екатерина Михайлова и популярные казахстанские блогеры Самсон Безмятежный и Бахыт Асанова.

На торжественном закрытии форума были определены победители среди студенческих работ в номинациях "Лучший репортаж", "Резонанс", "Лучшая статья социальную тему", "Лучшая статья на свободную тему" и "Лучшая статья на английском языке". Кульминацией конкурса стало объявление победителей в номинации "Лучшая студенческая газета". Ими были признаны издания Primus Inter Pares (МАБ) и Fomo (КазНУ имени Аль-Фараби).

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц