Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Будут ли ездить автобусы и метро на выходных в Алматы 15 марта 2021, 16:14

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил причину ограничения работы общественного транспорта и метро в выходные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил причину ограничения работы общественного транспорта и метро в выходные в городе, а также рассказал, будет ли на Наурыз ограничено движение автобусов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге Жандарбека Бекшина спросили, по какой причине останавливается общественный транспорт и метро в выходные. 

"Это общепринятая мера, автобусы переполнены. Общественный транспорт является одним из источников заражения. 17,5 процента заболевших связывают свое заболевание именно с общественным транспортом. Сейчас нам нужно добиться снижения заболеваемости и прервать цепочку заболевания.

За два дня запрета уже был результат. И если в пятницу было выявлено 360 больных, в субботу - 342 и в воскресенье - 297. Конечно, это комплексные меры повлияли на снижение, но я думаю, что важная роль приходится и на ограничение работы общественного транспорта. 

Жандарбек Бекшин добавил, будет ли в дальнейшем остановлена работа транспорта в праздничные и выходные дни. 

"В выходные и праздничные дни транспорт будет остановлен, и это будет до тех пор, пока не выйдем из "красной" зоны", - добавил он. 

Ранее Бекшин рассказал также, когда в Алматы введут локдаун.

Напомним, в Алматы в выходные дни приостановили работу общественного транспорта и метро.  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram