1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда в Алматы объявят локдаун - Бекшин 15 марта 2021, 15:50

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, при каких условиях город могут полностью закрыть на карантин и объявить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, при каких условиях город могут полностью закрыть на карантин и объявить локдаун, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жандарбек Бекшин на онлайн-брифинге напомнил о действующих карантинных мерах. В том числе о том, что на выходные была ограничена работа общественного транспорта, введены ограничения по работе рынков и объектов общепита. 

"Мы работаем в соответствии с критериями, определенными главным санитарным врачом Казахстана для каждой зоны. Мы применяем те стандартные меры, которые имеются, можем усиливать их, но ни в коем разе не смягчать эти меры. Как видите по цифрам, эффективность есть. Нужно продолжать ограничительные меры", - сказал Жандарбек Бекшин.

Также он рассказал, при каком условии Алматы могут закрыть на карантин и объявить локдаун.

"На сегодня мы имеем 3400 коек, загруженность которых не превышает 40 процентов. При этом также есть 7 тысяч резервных коек, но резервы тоже могут исчерпаться. Если госпитализация будет составлять 500 случаев в сутки, то в пределах одного инкубационного периода мы полностью займем все койки. Этого нельзя допустить.

Даже если будет 300 госпитализаций в сутки, город будет закрываться на локдаун. Если не принять своевременные меры, то, конечно, придется полностью закрываться и останавливать целые отрасли. Наша задача - этого не допустить. Сейчас еще не поздно", - сказал он. 

Жандарбек Бекшин объяснил, какой именно ждать локдаун при повышении числа заболевших.

"При 300 госпитализаций в сутки будет внутренний локдаун, 500 и более - будет полностью закрываться город. Мы сейчас ограничиваем работу общественный транспорт, закрываем отдельные виды деятельности, полностью не перекрывается движение население. Если 100 процентов будет (локдаун - Прим.автора), то внутри города, между районами будут устанавливаться блокпосты", - сказал он. 

Ранее в Алматы усилена работа мониторинговых групп, которые ведут контроль за соблюдением карантинных мер в городе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram