1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как картошка в мешке: алматинцы жалуются на забитые автобусы 16 марта 2021, 15:00

Алматинцы жалуются на общественный транспорт: горожане отмечают, что на маршрутах мало автобусов, из-за чего в салонах образуется большое скопление
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Алматинцы жалуются на общественный транспорт: горожане отмечают, что на маршрутах мало автобусов, из-за чего в салонах образуется большое скопление людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жалобы на автобусы от алматинцев в последнее время появляются в Сети практически каждый день. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от САМЫЙ КРУПНЫЙ ПАБЛИК KZ🇰🇿 (@krisp.almaty)

К примеру, в паблике krisp.almaty разместили ролик, снятый в переполненном салоне автобуса. Очевидцы сообщают, что на кадрах маршрут № 22 и видео снято 16 марта в 8.30 утра.

"Господин Бекшин, о каком соблюдении карантина можно говорить, если не способны просто организовать больше автобусов и меньше заполнение салона, чтобы люди не заражались? Вы до сих пор считаете, что люди в кафе и горах заражаются? И да, ограничение транспорта в выходные - это не выход. Выход - это увеличение транспорта и снижение заполняемости салона в будние дни", - говорится в описании к видео. 

Также алматинцы жалуются на маршрут № 11. Фото заполненного салона опубликовал паблик kris.p.almaty.official.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

"Со стороны "Алтын Орды" ежедневно вот такая картина в автобусах: нет воздуха, водители трамбуют автобусы, как картошку в мешке, нет никакой дистанции. Я сам ранее переболел и потратил огромные деньги на антибиотики и противовирусные лекарства. Люди вынуждены ездить на автобусе, чтобы добраться до работы. На такси ездить нет средств. Я уже не прошу закупить акимат новые автобусы, а прошу лишь сократить время ожидания следующего рейса", - пишет горожанин. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Подобная жалоба появилась и на маршрут № 69. Очевидцы также сообщают о долгом ожидании, переполненном салоне, отсутствии дистанции. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Переполненный салон автобуса № 47 также попал на видео. 

"Вы вводите "красную" зону, а людей даже транспортом обеспечить не можете", - пишут в описании к ролику. 

Стоит отметить, что информацию о том, что общественный транспорт и метро не будут работать в выходные и праздничные дни в Алматы, горожане также восприняли негативно. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

"По субботам и воскресеньям в автобусах и метро меньше всего народу. К чему принята эта мера?", "Все же миллионеры и могут ездить на такси", "Те, кто работает в выходные, им пешком добираться?" - писали алматинцы в комментариях к новости в Instagram Tengrinews.kz. 

Напомним, в 2020 году Жандарбек Бекшин, говоря об ошибках локдауна, упомянул, что одной из неудачных инициатив было ограничение работы общественного транспорта, так как это приводило к концентрации населения в автобусах. Главный госсанврач добавил, что ведомство учло предыдущий опыт: практически месяц автобусы работают стабильно.

Однако уже в 2021 году в Алматы вновь ввели ограничения для общественного транспорта. Теперь работу общественного транспорта и метро приостановили в выходные дни.

Ранее Жандарбек Бекшин объяснил причину ограничения работы общественного транспорта и метро в выходные в городе, а также рассказал, будет ли на Наурыз ограничено движение автобусов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging