Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 апреля 2022 14:27

Как будут выделять бюджет на новые области, рассказал министр Куантыров

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр национальной экономики Алибек Куантыров рассказал, как планируется распределять бюджет на области, которые появятся в Казахстане по поручению Президента, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр национальной экономики Алибек Куантыров рассказал, как планируется распределять бюджет на области, которые появятся в Казахстане по поручению Президента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса Куантыров пояснил, что расчеты по новым областям еще не окончены.

"Сейчас работа продолжается. А после образования новых областей, когда будет подписан указ, будут назначены акимы новых областей, дальнейшая работа уже будет проводиться новыми акимами совместно с акимами тех областей, которые сейчас реорганизуются. Затем необходимые средства будут предусмотрены на следующий год при формировании бюджета на 2023-2025 годы. И при необходимости деньги будут выделяться из резерва правительства и, возможно, при втором уточнении (бюджета. - Прим.) позже", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов.

Примерных сумм он пока назвать не смог.

"Когда области образуются и акимы, уже будет распределение, деление штатной численности, активов, объектов и так далее между областями. На основе этого будет какая-то черта подведена и примерные расчеты будут подготовлены", - пообещал министр.

Напомним, в Казахстане появится несколько новых областей. От Восточно-Казахстанской области отделится Абайская область с центром в Семее. На территории бывшей Жезказганской области будет сформирована Улытауская область, которая сейчас входит в состав Карагандинской области. Город Жезказган вновь станет областным центром. Кроме того, Президент предложил разделить регион на две части. Центром Алматинской области станет Капшагай, а центр Жетысуской области будет расположен в Талдыкоргане.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети