1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Бугор с Интернетом" в Алматинской области: в министерстве ответили на жалобу 11 апреля 2020, 18:16

В Министерстве цифрового развития, инвестиций и аэрокосмической промышленности ответили на жалобу сельчан, которые едут на "бугор за Интернетом",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Министерстве цифрового развития, инвестиций и аэрокосмической промышленности ответили на жалобу сельчан, которые едут на "бугор за Интернетом", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Село Шаган Когалинского сельского округа Кербулакского района Алматинской области на сегодня обеспечено связью 2G и СDМА, в то же время пока отсутствует мобильный широкополосный доступ к Интернету. Связано это в том числе и с тем, что данный населенный пункт расположен в гористой местности, что не позволяет ему войти в зону стабильного покрытия близлежащих станций связи", - сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития, инвестиций и аэрокосмической промышленности. 

Сообщается, что для решения данного вопроса село Шаган было включено республиканские программы по обеспечению аулов высокоскоростным Интернетом - сейчас идет прокладка волоконно-оптических линий связи.

"То есть планировалось, что село будет обеспечено Интернетом уже в ближайшее время. Однако в связи с введенным в стране режимом ЧП из-за пандемии коронавируса в план работ были внесены корректировки. На данный момент проведение работ по обеспечению села Шаган широкополосным доступом к Интернету запланировано на начало 2021 года", - сообщили в министерстве.

Кроме того, сообщается, что высокоскоростной Интернет проводят в 1250 сел. Идет строительство сетей мобильной связи 3G и 4G. Мобильным широкополосным доступом к Интернету посредством технологий 3G и 4G обеспечиваются села, где проживает от 250 человек и более и на сегодняшний день отсутствует связь поколения 3G и 4G.

Напомним, жители села Шаган Кербулакского района Алматинской области рассказали, что каждый день едут "на бугор", что в восьми километрах от аула, чтобы подключиться к Интернету

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram