Он был счастлив увидеть детей - Назым Бишимбаева о встрече с мужем

13 марта, 18:50
21
Он был счастлив увидеть детей - Назым Бишимбаева о встрече с мужем - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Супруга осужденного экс-министра Куандыка Бишимбаева прояснила ситуацию о трудоустройстве мужа в колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Назым Бишимбаева прокомментировала информацию о том, что ее супруг, отбывающий наказание в колонии в Шымкенте, не желает работать. Эти сведения она назвала недостоверными.

"После того как его направили в колонию в Шымкенте, он подписал все соответствующие бумаги о том, что готов трудиться. Отказа от работы не было, он такого ничего не заявлял и не говорил. Но пока его еще не трудоустроили. Только в учреждении могут сообщить, как они могут занять осужденных", - заявила в беседе с корреспондентом Tengrinews.kz Назым Бишимбаева.

15 февраля Куандыка Бишимбаева перевели в учреждение средней безопасности в Шымкенте

По словам супруги, Бишимбаеву предоставили свидание с родными.

"Недавно мы съездили к нему. Ему было положено длительное свидание. Мы с семьей поехали: его мама, я, трое детей, повидали его. Он был так счастлив увидеть детей… Они не виделись девять месяцев. Он с ними и бегал, и прыгал, играл, дети так довольны", - рассказала жена экс-министра.

По ее словам, в семье не стали скрывать от детей, где находится их отец. "Дети все понимают, мы не скрываем. Они все знают, понимают. Да и не скроешь от них. И потом, мы же ехали в колонию, там просто так не зайдешь. Мы сидели, прождали несколько часов, чтобы попасть на свидание", - сказала Назым Бишимбаева.

Она добавила, что бывший министр отбывает наказание в тех же условиях, что и остальные заключенные, никаких привилегий и особых условий ему не создают.

"Ничего подобного... Он наравне со всеми другими сидит. Нет никаких поблажек, каких-то отдельных столовых, ничего такого нет. У него в отряде, если я не ошибаюсь, 18 человек. Они все вместе там находятся в помещении барачного типа. Его никак не выделяют. Так же и мы к нему проходили на свидание в установленном законом порядке, как все: писали заявление, сидели в очереди", - заявила жена экс-министра.

"В целом у него все нормально, конечно, там не курорт. У него есть со здоровьем какие-то проблемы, но критическими их не назовешь. Он справляется. Мы отправляем лекарства, а так в целом все нормально, держится", - добавила она.

В ходе судебного разбирательства Назым Бишимбаева была общественным защитником супруга.

"Большая личная боль". Жена Бишимбаева огласила его обращение в суде

Ровно год назад экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева осудили и назначили наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц