1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Куандыка Бишимбаева перевели в Шымкент

Куандык Бишимбаев. Фото ©Турар Казангапов Куандык Бишимбаев. Фото ©Турар Казангапов

Осужденного экс-министра Куандыка Бишимбаева перевели в учреждение средней безопасности в Шымкенте, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

"С 15 февраля текущего года Куандык Бишимбаев переведен в учреждение средней безопасности ИЧ 167/3 в Шымкенте", - в сообщили в КУИС, отвечая на запрос редакции.

Напомним, Бишимбаев находился в учреждении максимальной безопасности в городе Ленгере и просил о переводе в колонию-поселение. Толебийский районный суд удовлетворил ходатайство частично.

Почему Бишимбаев просился в колонию-поселение, объяснил адвокат

По данным КУИС, в ИЧ-167/3 отбывают наказание впервые осужденные на срок свыше одного года за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести и тяжких преступлений. А также те, кто переведен за положительное поведение из учреждений полной безопасности после того, как они отбыли не менее половины срока наказания.

Кроме того, в данном учреждении отбывают наказание осужденные, которые переведены из учреждений минимальной безопасности за отрицательное поведение и нарушение общественного порядка, а также те, кто переведен из учреждений минимальной безопасности по приговору суда.

В марте 2018 года экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам лишения свободы.