1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Был смелым и жизнерадостным" - друзья погибшего на Чарыне учителя 31 мая 2021, 16:55

Друзья рассказали о погибшем во время селя в Чарынском каньоне 26-летнем учителе Мерее Ибрагимове, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/ibragimovmerey Фото:instagram.com/ibragimovmerey

Друзья рассказали о погибшем во время селя в Чарынском каньоне 26-летнем учителе Мерее Ибрагимове, передает Tengrinews.kz.

"Мы познакомились в художественной школе, нашей дружбе уже 15 лет. Я только прилетел из Израиля тогда, не владел русским языком, но, несмотря на барьер, Мерей продолжал со мной дружить. Нас трое друзей: Мерей, Икрам и я", - рассказал Ратмир Афанасьев.

Друг отметил, что у Мерея Ибрагимова никогда не было конфликтов и ссор с кем-либо.

"Мерей был многогранной личностью. Он - человек без стереотипов, одинаково хорошо относился ко всем. Он был очень открытым ко всему и ко всем. Никогда не играл какую-то роль, всегда был самим собой. Это большая редкость. Я не знаю людей, с которыми у него были плохие отношения. Не было привычки говорить плохое за спиной", - добавил он.

Как отметил приятель Мерея Ибрагимова, ученики с радостью посещали занятия 26-летнего педагога.

"Он преподавал ученикам в школе. Один раз был у него на уроке. Все, что я запомнил с того дня, это то, что он преподавал как в фильмах. Он был на одной волне с учениками, мог с ними шутить, но в то же время был строгим и требовательным. Дети приходили на урок с большой радостью и воодушевлением. Все его любили и обожали. В школе его очень любили, для них это большая потеря. И он любил детей.

Каждый раз, когда мы гуляли или находились в каком-нибудь заведении и пробегали дети, я всегда замечал на его лице улыбку. Это тот момент, когда человек нашел себя и свою сферу деятельности. В его случае это образование и работа с детьми", - рассказал Ратмир Афанасьев.

Трагический момент произошел, когда Мерей пытался спасти нескольких детей.

Еще один друг погибшего Назар Балтабеков рассказал, что познакомился с Мереем в лагере для художников.

"Он был очень жизнерадостным. Мне кажется, это слово его хорошо характеризует. Уныние - это явно не для него. Максимально веселый и уверенный парень. Зная его, он не смог бы поступить иначе (не мог бросить детей в беде - Прим.). Трусость не про него. Это человек, который не пройдет мимо. Его невозможно вспомнить без улыбки. Он очень любил жизнь. До сих пор не верится, что это случилось. Хотелось бы, чтобы его помнили именно таким - смелым и жизнерадостным", - рассказал Назар Балтабеков.

Мерея Ибрагимова похоронили 30 мая. Он был самым младшим в своей семье.

Несчастный случай произошел 29 мая в Чарынском каньоне - грязеселевой выброс по нижней части каньона в Уйгурском районе Алматинской области. Погибли ученица и учитель гимназии № 199 Алматы.

26-летний учитель гимназии Мерей Ибрагимов погиб при спасении учеников.

Очевидец снял на видео, как сель накрывает людей в Чарынском каньоне

Спасенная в Чарынском каньоне 11-летняя школьница рассказала подробности произошедшего.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!