1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент Токаев посмертно наградил погибшего на Чарыне учителя 01 июня 2021, 12:33

Президент Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил учителя алматинской гимназии № 199 Мерея Ибрагимова за храбрость и самоотверженность, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мерей Ибрагимов. Фото:instagram.com/ibragimovmerey Мерей Ибрагимов. Фото:instagram.com/ibragimovmerey

Президент Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил учителя алматинской гимназии № 199 Мерея Ибрагимова за храбрость и самоотверженность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства постановил:

"За храбрость и самоотверженность, проявленные в экстремальной ситуации, связанной со спасением человеческой жизни, наградить медалью "Ерлігі үшін" Ибрагимова Мерея Нургазыулы - учителя КГУ "Специализированная гимназия № 199" города Алматы (посмертно)".

Пресс-секретарь Президента Берик Уали сообщил, что Касым-Жомарт Токаев также выразил соболезнование родным и близким Мерея Ибрагимова. По его словам, Глава государства с чувством глубокой скорби встретил известие о трагедии, произошедшей 29 мая в Чарынском каньоне.

"Пожертвовавший собой ради спасения школьников Мерей Нургазыевич был квалифицированным специалистом, всю свою жизнь посвятившим обучению детей. Он был любимым педагогом своих учеников. Во время натиска стихии молодой учитель проявил мужество и самоотверженно бросился на помощь учащимся. Светлая память о Мерее Нургазыевиче, жизнь которого оборвалась в 26 лет, навсегда останется в наших сердцах", - говорится в телеграмме.

26-летний учитель гимназии № 199 Алматы Мерей Ибрагимов погиб во время спасения учеников при селе на Чарынском каньоне.

Мерей Ибрагимов преподавал художественные дисциплины. Его общий педагогический стаж - 5 лет. В школе № 199 он проработал 3 года. В Управлении образования города его охарактеризовали как очень ответственного педагога, "любимого учителя всех без исключения учеников".

"Был смелым и жизнерадостным" - друзья погибшего на Чарыне учителя

Мерея Ибрагимова похоронили 30 мая. Он был самым младшим в своей семье.

29 мая в Чарынском каньоне произошел грязеселевой выброс по нижней части каньона в Уйгурском районе Алматинской области. Погибли ученица и учитель гимназии № 199 Алматы.

Очевидец снял на видео, как сель накрывает людей в Чарынском каньоне

Спасенная в Чарынском каньоне 11-летняя школьница рассказала подробности произошедшего.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!