1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нам было весело, у него прекрасное чувство юмора - Стоун о Назарбаеве 06 июля 2021, 13:36

Один из создателей фильма о Первом Президенте Казахстана Qazaq - The History of Golden Man Оливер Стоун поделился своим мнением о Нурсултане
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео

Один из создателей фильма о Первом Президенте Казахстана Qazaq - The History of Golden Man Оливер Стоун поделился своим мнением о Нурсултане Назарбаеве после интервью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нам было весело, у Президента прекрасное чувство юмора. В целом он мне понравился, я надеюсь, что я ему тоже понравился. Я бы с удовольствием провел с ним вечер. (...)

Я считаю, он (Назарбаев. - Прим.) прожил полноценную жизнь, я вижу, в каком состоянии сейчас современный Казахстан, это был долгий путь", - рассказал Стоун на брифинге СЦК.

Для создания документального фильма Стоун и команда дважды приезжали в Казахстан на интервью с Первым Президентом.

Украинский и американский режиссер, один из создателей фильма Игорь Лопатенок сообщил, что фильм не предназначен только для аудитории стран СНГ.

"Мы делаем фильм для людей, которым интересно что-то узнать. Самая широкая аудитория не только из стран бывшего СССР, поэтому рабочий язык картины английский. Для вас мы приготовили русскую версию. Ну а для всех остальных стран будут соответственные локализованные версии - на итальянском, французском, немецком и так далее.

Фильм сначала будет прокатываться в кино. После этого дальше будет делать свою судьбу в других сетях", - добавил он.

Убедился, что могу задать любые вопросы - Оливер Стоун об условиях фильма про Назарбаева

Напомним, американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, обладатель трех премий "Оскар" Оливер Стоун взял интервью у Нурсултана Назарбаева для нового фильма Qazaq - The History of Golden Man. Режиссером фильма выступил украинский и американский деятель киноиндустрии Игорь Лопатенок, музыку к фильму написал обладатель "Золотого глобуса" композитор Карло Силиотто, а исполнили артисты Симфонического оркестра "Астана Опера".

"Вы можете называть Назарбаева как хотите - диктатором, сильным человеком, тираном или основателем. Но в итоге обнаружите скромного человека, рассуждающего о развале Советской Империи и важном переходе страны к независимости, включая отказ от ядерного оружия... Также Назарбаев рассказывает о кочевой истории Казахстана и технологическом будущем Евразии. И, как я считаю, это светлое будущее", - поделился ранее Стоун.

Оливер Стоун - американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Обладатель трех премий "Оскар". Он снял такие фильмы, как "Уолл-Стрит", "Каждое воскресенье", "Александр" и "Прирожденные убийцы". А также написал сценарий "Лица со шрамом" и ряда других картин.

В 2017 году Оливер Стоун представил четырехсерийный документальный фильм "Интервью с Путиным".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram