1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убедился, что могу задать любые вопросы - Оливер Стоун об условиях фильма про Назарбаева 06 июля 2021, 12:18

Один из создателей фильма о Первом Президенте Казахстана Qazaq - The History of Golden Man Оливер Стоун рассказал, ответы на какие главные вопросы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Один из создателей фильма о Первом Президенте Казахстана Qazaq - The History of Golden Man Оливер Стоун рассказал, ответы на какие главные вопросы он хотел получить в интервью с Нурсултаном Назарбаевым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас было два визита в Казахстан, если не ошибаюсь. Я убедился, что могу задать любые вопросы Назарбаеву. Особенно те, что касаются баланса между Россией, Китаем и США. В сегодняшнем миропорядке это очень важная вещь. Позиция США к Китаю и России враждебная, мы это видим все больше и больше. Мне было интересно узнать о балансе сил в мире.

Если США будут контролировать мир, это будет опасная ситуация для всех. Я вижу, что господин Назарбаев также заинтересован в этом балансе, в мире. Он хочет видеть этот баланс", - сказал Стоун на брифинге СЦК.

Он отметил, что Казахстан - это огромный регион, расположенный между Китаем и Россией, имеющими напряженные отношения с США. У каждой из этих стран есть свои интересы в отношении Казахстана.

"Назарбаев - человек, который может идти по этой "канатной дороге" и найти пути для диалога между людьми, народами без каких-либо трений. Он участвовал в переговорах по Украине с Россией, что было очень полезно. Назарбаев может разговаривать с США. Когда решалась судьба господина Горбачева, он сыграл ключевую роль, чтобы сгладить транзит власти. Мы увидели, что удалось избежать сильных конфликтов при развале СССР. Я считаю, что Назарбаев сыграл важную роль в 90-е годы. Также важную роль сыграли его переговоры с США по вопросам ядерного разоружения. Я вижу, в каком состоянии сейчас Казахстан, и мне было интересно подробнее узнать о стране", - поделился Оливер Стоун.

Он добавил, что казахстанцы, возможно, не понимают, насколько важна их страна для будущего мира.

"В Казахстане много талантливых людей. Это очень прогрессивная страна. Как и в Китае, мы видим огромные изменения в Казахстане, начиная с начала 90-х годов прошлого века по сегодняшний день. Американские эксперты об этом знают и хотели бы видеть союзника в лице Казахстана, но это также может быть в какой-то мере против России и Китая. Поэтому Казахстан играет важную роль во всех этих процессах. Казахстан поддерживает дружеские отношения со всеми партнерами. Я постоянно говорю, мы должны работать вместе, чтобы побороть изменения в климате вместо того, чтобы бороться друг с другом, это ни к чему хорошему не приведет. В целом нужно менять структуру дипломатии", - добавил он.

Напомним, американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, обладатель трех премий "Оскар" Оливер Стоун взял интервью у Нурсултана Назарбаева для нового фильма Qazaq - The History of Golden Man. Режиссером фильма выступил украинский и американский деятель киноиндустрии Игорь Лопатенок, музыку к фильму написал обладатель "Золотого глобуса" композитор Карло Силиотто, а исполнили артисты Симфонического оркестра "Астана Опера".

"Вы можете называть Назарбаева как хотите - диктатором, сильным человеком, тираном или основателем. Но в итоге обнаружите скромного человека, рассуждающего о развале Советской Империи и важном переходе страны к независимости, включая отказ от ядерного оружия... Также Назарбаев рассказывает о кочевой истории Казахстана и технологическом будущем Евразии. И, как я считаю, это светлое будущее", - поделился ранее Стоун.

Оливер Стоун - американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Обладатель трех премий "Оскар". Он снял такие фильмы, как "Уолл-Стрит", "Каждое воскресенье", "Александр" и "Прирожденные убийцы". А также написал сценарий "Лица со шрамом" и ряда других картин.

В 2017 году Оливер Стоун представил четырехсерийный документальный фильм "Интервью с Путиным".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram