Бывший министр образования Литвы будет работать в медвузе Алматы

25 января, 17:07
14
Фото: kaznmu.kz
Фото: kaznmu.kz

Провостом Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова назначен Дайнюс Павалкис, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно новой структуре КазНМУ провост (первый проректор) Дайнюс Павалкис будет курировать вопросы академической, научно-исследовательской и клинической деятельности.

Как сообщили в пресс-службе университета, должность в казахстанском медицинском вузе Павалкис получил в рамках меморандума о стратегическом сотрудничестве с Литовским университетом наук о здоровье. Контракт с профессором ЛУНЗ подписан на 2 года. В рамках меморандума планируется разработать план совместных работ и обучать казахстанских специалистов в Каунасе.

Дайнюс Павалкис родился 5 мая 1960 года, в городе Каунас, Литва. В 1978 году закончил факультет общей медицины Каунасского Института медицины. В 1990 закончил докторантуру Московского научно-исследовательского института проктологии (Россия) и Каунасский медицинский институт, Литва. Имеет степень доктора медицинских наук. Имеет опыт работы и стажировки в Великобритании, США, Греции и Португалии. Занимал различные должности в организациях медицины Литвы.

С 2012 по 2015 год возглавлял министерство образования и науки Литовской Республики.

С 2015 по настоящее время начальник отдела инноваций и развития клиники Каунас, Литва. Профессор хирургического факультета Литовского университета наук здоровья.

Член консультационной группы Европейской комиссии RISEHL, группы экспертов по исследованиям, инновациям и научной политике.Член SPH, Научной группы Европейской комиссии по вопросам здравоохранения. Советник мэра города Каунас.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц