Бывший президент аэропорта Алматы сложил полномочия депутата

16 августа, 12:27
1
Айбол Бекмухамбетов. Фото: facebook.com\airport.almaty
Айбол Бекмухамбетов. Фото: facebook.com\airport.almaty

Бывший президент АО "Международный аэропорт Алматы" Айбол Бекмухамбетов сложил с себя полномочия депутата. Об этом стало известно на очередной сессии маслихата, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Причиной назван его возможный переезд в другой город. На самой сессии Айбол Бекмухамбетов не присутствовал.

Также стало известно об уходе из маслихата депутата от избирательного округа № 36 Дмитрия Петрухина.

"Мне неудобно перед избирателями и коллегами-депутатами, я работал три созыва, я президент географического общества Казахстана, я с гордостью продвигаю Казахстан по всему миру, партию "Нур Отан". И я физически не могу уже присутствовать на сессиях маслихата", - сказал он.

Другие депутаты пожелали Петрухину крепкого здоровья, успехов в дальнейших поездках по миру и предложили присвоить ему звание "Почетный депутат Алматы".

11 июня 2018 года советом директоров АО "Международный аэропорт Алматы" принято решение о досрочном прекращении полномочий президента АО "Международный аэропорт Алматы" Айбола Ануаровича Бекмухамбетова в связи с его заявлением об освобождении от должности по собственному желанию.

Айбол Бекмухамбетов руководил Международным аэропортом Алматы с 2009 года.

Он родился 1 февраля 1962 года в Актобе, окончил Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации, кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 1983 году с должности пилота-инструктора, в разные годы являлся руководителем АО "Международный аэропорт Актобе", АО "Международный аэропорт Атырау", АО "Международный аэропорт Астана". Кавалер орденов "Құрмет" (2002 год), "Достық" II степени (2007 год), "Парасат" (2011 год). Заслуженный работник гражданской авиации (2007 год).

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц