1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чего нам бояться? - министр о коронавирусе 04 марта 2020, 17:50

Министр здравоохранения Елжан Биртанов высказался о массовой перепродаже медицинских масок в Интернете, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов высказался о массовой перепродаже медицинских масок в Интернете, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нужно сказать, что граждане Казахстана покупают маски из-за страха. К сожалению, многие продают их в другие государства. Вы сами можете увидеть, что люди миллионами продают маски. Это, к сожалению, такое положение. Нельзя сказать, что преступление", - сказал Биртанов, отвечая на вопросы журналистов после заседания Мажилиса.

Министр отметил, что носить маски в Казахстане для защиты от коронавируса нет необходимости.

"Все мы должны понять, что маска защищает вас в тот момент, когда вы стоите рядом с больным человеком. Сейчас, прогуливаясь по улицам, для чего вам маска? В Казахстане коронавируса нет, чего нам бояться? Я хожу без маски. Маска не нужна здоровому человеку. Нам необходимо понять, что завтра, если встретится болезнь, всех мы госпитализируем на карантин, тогда нашим сотрудникам пригодятся маски и халаты. Все это мы сейчас ставим на резерв. Сейчас нет необходимости бежать в аптеку и покупать маски...", - пояснил глава Минздрава.

Биртанов о коронавирусе: И мои дети ходят в школу, никакой угрозы нет

Ранее министр высказался о возможных ограничительных мероприятиях в казахстанских школах из-за мировой эпидемии коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram