Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Челах даст показания суду

05 декабря 2012, 10:12
113
Владислав Челах. Фото ©Дмитрий Хегай
Владислав Челах. Фото ©Дмитрий Хегай
Суд намерен допросить пограничника Владислава Челаха сегодня, 5 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Судья Ербол Ахметжанов спросил Челаха, желает ли тот участвовать в процессе, но пограничник в очередной раз отказался. Ахметжанов предупредил его, что сегодня пограничник будет допрошен, и предоставил ему время на подготовку к даче показаний. "Ваша честь, мне нужно поговорить со своим адвокатом наедине", - попросил Челах. Судья объявил пятиминутный перерыв, подсудимого из зала суда вывели конвоиры.

Отметим, что на заседании присутствуют все три адвоката. Суд попросил Серика Сарсенова и Серика Эстиярова предоставить документы, подтверждающие их болезнь, однако Сарсенов справку давать отказался, заявив, что такое требование незаконно.

Также Сарсенов заявил, что участие адвоката Саржановой в суде вчера, 4 декабря, было незаконным. Он отметил, что назначенный адвокат не ознакомлен со всеми материалами дела. В связи с этим правозащитник попросил суд предоставить копию постановления суда о назначении Саржановой. Кроме того, Сарсенов подал ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, чтобы выяснить, под каким углом были нанесены повреждения двери ящика в оружейной комнате, однако судья его отклонил.

Ранее суд отклонил ходатайства адвоката Серика Сарсенова о проведении дополнительных экспертиз на сгоревшем посту "Арканкерген". Правозащитник просил суд установить, имеется ли возможность вскрыть оружейный сейф без ключа. Также Сарсенова интересовало, под каким углом кроватям в казарме были нанесены повреждения (следы от пуль). Кроме того, адвокат счел необходимым проверить, имеются ли на посту следы взрывов гранат, и могли ли они привести к опрокидыванию кроватей.

Напомним, Сарсенов также написал заявление в Генпрокуратуру Казахстана с просьбой привлечь судью Ербола Ахметжанова к уголовной ответственности. По мнению адвоката, судья виновен в халатности, превышении власти и воспрепятствовании адвокатской деятельности.

Нравится
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц