Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Челах запретил адвокатам участвовать в прениях

10 декабря 2012, 10:54
62
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Владислав Челах в зале суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген", запретил участвовать своим адвокатам в судебных прениях, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

"В связи с тем, что адвокатам не дали достаточного времени для подготовки к прениям, моя позиция не изменилась. Я запрещаю моим адвокатам участвовать в прениях, потому что это может негативно отразиться на моем положении", - прочитал адвокат Серик Эстияров заявление Челаха в суде сегодня, 10 декабря.

После этого, Эстияров заявил: "Я не отказываюсь участвовать в прениях, но не могу, не имею права изменить воли своего подзащитного. Я не могу выступать в прениях, так как связан с позицией своего подзащитного".Третий адвокат Челаха Жумагайша Саржанова, сообщила, что будет участвовать в прениях. "Я представляю своего подзащитного Владислава Челаха. С предъявленными обвинениями, кроме тех, которые признал мой подзащитный, я не согласна", - заявила Саржанова. Отметим, что адвокат Серик Сарсенов в понедельник не явился на судебные прения. Напомним, что ранее он отказался участвовать в судебных прениях, так как суд не предоставил ему достаточно времени для подготовки к процессу.

Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц