1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Челлендж с кашлем запустили в Казахстане 16 марта 2020, 09:14

Казахстанский врач Дмитрий Киреев запустил в социальных сетях челлендж "Кашляй правильно". Так доктор планирует воспитать в людях новую привычку,

Фото:shutterstock.com Фото:shutterstock.com

Казахстанский врач Дмитрий Киреев запустил в социальных сетях челлендж "Кашляй правильно". Так доктор планирует воспитать в людях новую привычку, которая поможет в борьбе с коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

Доктор запустил челлендж на своей странице в Instagram. Он призвал всех закрывать рот и нос сгибом локтя или салфеткой. Десятки людей присоединились к движению. На видео дети показывают свои новые привычки. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Д О К Т О Р К И Р Е Е В (@doctor_kireyev)

Дмитрий Киреев также прописал ряд других правил, которые пригодятся при защите от коронавируса.

  • Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом;
  • Держитесь на расстоянии не менее одного метра от кашляющих или чихающих людей;
  • По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот;
  • Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Следуйте указаниям местных органов здравоохранения.

"В Алматы тест на коронавирус проводят три аккредитованные лаборатории. Ходить в лабораторию самостоятельно не нужно. Там не принимают пациентов. Если у вас или ваших близких есть подозрение на вирус либо проявляются симптомы, санитарные врачи рекомендуют обратиться в поликлинику по месту жительства (в субботу они работают до вечера); в инфекционную городскую больницу; по номеру 103;
на телефон горячей линии министерства здравоохранения 1406; позвонить на горячую линию по номерам: 382-35-36; 382-33-50", - заключил он. 

Напомним, Президент Казахстана объявил в стране режим чрезвычайного положения на фоне пандемии коронавируса. Режим начал действовать 16 марта в 8.00. Приостановлена деятельность крупных непродуктовых объектов торговли, кинотеатров, театров, выставок и других мест с массовым скоплением людей. Кроме того, под запрет попали массовые спортивные и зрелищные мероприятия, а также семейные тои.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram