1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Челлендж по спасению косуль. Очередное животное забрело в Семей 24 февраля 2020, 12:31

Жители Семея спасли косулю, которая забрела в город и едва не стала жертвой уличных собак. Это второй подобный случай за неделю, и специалисты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Жители Семея спасли косулю, которая забрела в город и едва не стала жертвой уличных собак. Это второй подобный случай за неделю, и специалисты назвали происходящее "челленджем по спасению" этого животного, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Косулю заметили в ночь с 23 на 24 февраля в районе общества слепых в Семее. Животное было напугано и пыталось убежать от людей. Однако его быстро поймали. 

Видео, на котором видно, как неравнодушные жители укутывают косулю в одеяло и укладывают в машину, появилось в Facebook.

"Бедное животное чуть не растерзали уличные собаки. Пока не ясно, откуда взялась косуля в черте города. Сильно испуганное и голодное животное до утра удалось разместить на территории "Семей орманы" (лесное хозяйство - примечание автора), дальше они передадут косулю в биологический центр", - написал житель Семея Жасулан Курмангалиев. 

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Сакен Дилдахмет рассказал о дальнейшей судьбе косули.

"Инспекторы Красногородского лесничества приняли вызов и приютили косулю в теплом помещении, обеспечили пищей. Сегодня работники "Семей орманы" передадут косулю сотрудникам биологического центра для осмотра ее состояния, а после специалисты совместно будут решать судьбу животного. При благоприятных прогнозах ветеринарного врача его выпустят в естественную среду обитания", - пояснил он.

Напомним, в Нур-Султане 20 февраля искали косулю, заблудившуюся в районе EXPO. Узнать о ней смогли благодаря очевидцам, которые сняли ее на видео. 

"Вот так получился незапланированный и совсем необычный челлендж по спасению косуль по Казахстану", - сказал Сакен Дилдахмет после случая в Семее. 

Специалисты поясняют: копытным этой зимой очень тяжело из-за глубокого снежного покрова, и они отправляются к людям в поисках еды. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram