1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Один человек погиб, более 20 пострадали при разрыве петард на северо-востоке Франции - СМИ


Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Один человек погиб, свыше 20 пострадали в результате неосторожного обращения с петардами во время празднования Нового года на северо-востоке Франции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Издание Dernieres Nouvelles d"Alsace (DNA) ссылается на источник в полиции и указывает, что в городе Агно (департамент Нижний Рейн) при разрыве петарды типа "мортира" скончался человек.

В свою очередь радиостанция France Bleu Alsace отмечает, что в Страсбурге медики оказали помощь десятерым пострадавшим, причем шестерых, в числе которых трое детей, пришлось прооперировать.

В городе Кольмар восемь человек были госпитализированы из-за ранений, "связанных с пиротехническим инцидентом". Радио сообщает, что жители запускали фейерверки и петарды. Одному из пострадавших медики сделали операцию.

Между тем трое жителей французского города Мюлуз получили лишь легкие ранения из-за неосторожного обращения с петардами.

NewsBlog media в Twitter сообщает о том, что в Париже в ночь празднования Нового года были подожжены сотни автомобилей. Сведений о пострадавших нет.