1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Челябинские гаишники оформили фиктивных ДТП на три миллиона рублей 15 июля 2010, 11:52

СКП РФ выявил 31 члена преступной группы, в том числе 11 инспекторов ГИБДД. Они оформляли "липовые" ДТП и незаконно получали выплаты в страховых компаниях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Челябинские гаишники оформили фиктивных ДТП на три миллиона рублей Челябинские гаишники оформили фиктивных ДТП на три миллиона рублей
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Челябинской области выявило преступную группу из 31 человека, в том числе, 11 инспекторов ГИБДД Челябинской области, пишет "Коммерсантъ". Злоумышленники обвиняются в фиктивном оформлении дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и незаконном получении выплат по ОСАГО от страховых компаний. По данным следствия, в 2008 году житель Челябинска организовал преступную группу для хищения средств страховых компаний. Сотрудники ГИБДД за подделку документов, подтверждающих факты ДТП и повреждения у машин, получали вознаграждение от одной до пяти тысяч рублей (32-163 доллара). Сейчас установлено, что деньги незаконно получали от компании "Росгосстрах-Урал", нанеся ей ущерб в размере трех миллионов рублей (98 тысяч долларов). Не исключено, что другие страховщики также могли пострадать. В настоящий момент арестованы только два фигуранта, остальные находятся под подпиской о невыезде. Несколько подследственных уже дали признательные показания. Фигурантам инкриминируется "организация преступного сообщества", "мошенничество", "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий", "получение взятки" и "служебный подлог". Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до десяти лет лишения свободы. Стоит отметить, что сотрудники ГИБДД уже уволены. Ранее в Челябинской области главу районной администрации задержали по подозрению в получении взятки в 4,77 миллиона рублей (156 тысяч долларов). Подозреваемый заставил бизнесмена продать по заниженной стоимости 132 гектара леса. В противном случае чиновник грозил провести проверку по налоговым преступлениям.


Join Telegram