1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О чем водители авто с иностранными номерами говорили с полицейскими

  • 69
Кадр из видео Кадр из видео

Полицейские встретились с водителями авто с иностранными номерами, недовольными новыми правилами регистрации транспорта, сообщает Tengrinews.kz.

Автовладельцы Карагандинской области массово обратились во фронт-офисы подразделений полиции. Сегодня, 17 января, в первой половине дня в мобильные группы региона с подобными вопросами пришли 83 человека.

Некоторые из автолюбителей пожаловались на то, что не могут узаконить свое авто из-за несоответствия стандартам Евро-4.

"Я приобрел машину Toyota Camry 55 по страховке в России. До покупки я консультировался с сотрудниками полиции, которые уверили меня, что проблем никаких с ней не будет. А вот поставить свое авто на местный учет я не смогу, потому что она не попадает под Евро-4", - рассказал карагандинец Еркебулан Рахимов.

В Уральске с водителями, которые ранее подали заявку на митинг, встретились полицейские. В Департаменте полиции сообщили, что в течение двух дней - 17 и 18 января - в двух местах будут вести прием граждан.

Сам прием граждан проходит в здании партии Nur Otan и во фронт-офисе управления полиции с 10 часов утра до 7 часов вечера. Сюда пришли владельцы автомобилей с армянскими, кыргызскими и российскими номерами.

Автомобилисты Актау собрались у здания филиала партии Nur Otan с целью выразить свое недовольство относительно регистрации иностранных авто.

Собравшиеся автомобилисты считают, что узаконить автомобиль в Казахстане будет стоить столько же, сколько они потратили на покупку машины за границей. Автовладельцы записали видеообращение к  министру внутренних дел и Президенту Республики Казахстан.

В Костанае около сотни автовладельцев собрались у здания партии Nur Otan. Они предложили провести легализацию авто с иностранной регистрацией.

"Мы хотим вам предложить полную легализацию всех транспортных средств, ввезенных в страну, и тех, которые еще в пути, вне зависимости от технических характеристик, от года, от класса экологии и так далее, и тогда бюджет получит налоги, будем платить по местным тарифам", - заявил представитель сообщества автовладельцев.​

Представители партии и полицейские поговорили с водителями, пообещав передать требования граждан правительству.

В Шымкенте на вопросы водителей сотрудники полиции будут отвечать в двух фронт-офисах и на 15 стационарных постах. Полицейские обещают консультировать с 9 утра до 7 вечера еще и завтра, 18 января.

Полицейские в Алматы провели пресс-конференцию, где рассказали, сколько стоит легализовать авто с иностранными номерами в Казахстане.

В Усть-Каменогорске консультации получили 80 владельцев машин с иностранными номерами. Прием граждан осуществляют первый заместитель начальника ДП ВКО полковник полиции Джанболат Калетаев и старший начальствующий состав административной, миграционной полиции и местной полицейской службы.

МВД обратилось к казахстанцам из-за армянских и кыргызских авто

16 января МВД запустило прямую линию для разъяснения вопросов по регистрации автотранспорта, приобретенного гражданами за рубежом и ввезенного на территорию страны. Подробнее о том, где можно получить нужную информацию, вы можете узнать здесь.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.