"Черные" таксисты могут разорить автовокзалы "Саяхат" и "Сайран"

14 мая, 18:13
26
Автовокзал "Сайран".
Автовокзал "Сайран".

Автовокзалы Саяхат и Сайран на грани разорения из-за нелегальных перевозчиков. Об этом заявили в пресс-службе палаты предпринимателей Алматы, передает Tengrinews.kz.

По словам арендаторов алматинских автовокзалов ущерб от нелегальных таксистов исчисляется миллионами тенге. Для организации международных, междугородних и пригородных пассажирских перевозок Управление пассажирского транспорта и автомобильных перевозок Алматы ежегодно проводит тендер, по результатам которого определяются перевозчики по указанным выше маршрутам.

Требования к потенциальным перевозчикам довольно строгие, необходимо наличие: лицензии, квалифицированного персонала, финансовые гарантии, производственная база, медицинский контроль за водительским персоналом и т.д.

"То есть, добросовестные предприниматели, в целях осуществления социально важного бизнеса вкладывают не малые средства, и рассчитывают окупить их в определённые сроки. Но им препятствуют недобросовестные конкуренты, которые не имеют лицензий, и не соответствуют требованиям Закона РК "Об автомобильном транспорте" и Правилам перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. С жалобой алматинские автовокзалы обратились в городскую Палату предпринимателей", - заявили в организации.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц