1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Черный перец оказался полезен при коронавирусе - исследование 13 октября 2020, 01:42

Ученые обнаружили в черном перце вещество, которое способно подавлять активность COVID-19. Специалисты из департамента физики Индийского технологического

Ученые обнаружили в черном перце вещество, которое способно подавлять активность COVID-19. Специалисты из департамента физики Индийского технологического института изучили взаимодействие 30 специй с коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tandfonline.

В исследовании говорится, что специалисты смоделировали на компьютере взаимодействие молекулы пряности (пиперина) и двух частей коронавируса, отвечающих за размножение и проникновение вируса в человеческий организм. По мнению ученых, активнее всего проявляет себя именно пиперин, который содержится в черном перце.

Отмечается, что количество пиперина в разных видах перца зависит от происхождения. Так, пряность из Шри-Ланки содержит 15 процентов этого вещества, а из Вьетнама, Индии и Малайзии — 2–7 процентов.

Также пиперин весьма нестабилен и может терять свои свойства при окислительных процессах (например, при контакте с кислородом), поэтому в покупном молотом перце его может не хватать, отметили ученые.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.